Неравнодушный гражданин своей страны.


Как я понял, на заводе как раз и остались старые кадры, да еще и молодежь идет - преемственность поколений в действии.
Ведь для того и затевали Ростехнологии процедуру банкротства, чтобы сохранить завод, кажется, им это удалось.

>Сотрудник в синем комбинезоне признался мне, что хотя для выполнения этого нехитрого действия существуют специальные инструменты, он иногда обходится обычным молотком. Но такое могут себе позволить только настоящие гуру, у которых рука не дрогнет.
_______________

Родина как обычно идет своим путем, этот завод застрял в прошлом веке. Таких гуру у нас полный Автоваз

Edited at 2012-04-18 09:56 am (UTC)

зря вы так, просто есть люди, которые по настоящему знают и чувствуют своё дело, они выполняют заказы качественно даже по чутью. а порой, даже и более качественно, чем на приборах.

спасибо, интересно, но всё как-то уже очень у них устарело :( молотки, напильники, тетки в платках...

Почему устарело? Если вручную автоматы собираются, чем их нужно производить - не напильниками и молотками? А платки - это техника безопасности.
Мне, наоборот, показалось, что на заводе все как-то очень красиво и современно - прямо не верится, что в России такое возможно. Интересно, до того, как завод вошел в Ростехнологии, было также?

Спасибо, за пост, это и моя детская мечта была - побывать на заводе) И лица у людей действительно довольные и веселые.
Для меня было неожиданно узнать, что АК собираются вручную! Никогда бы не подумал, ведь самый популярный автомат в мире))

Да, вручную, и этим объясняется его качество и неугасающая популярность.

Отличный репортаж! Вселяет хоть какую-то надежду.

а меня так и вовсе все эти новости воодушевляют. А тут еще и фоторепортаж! И, главное, так много молодых лиц! Я уж думал, что на заводах только взрослое поколение работает, а тут, совсем юные лица.
Надеюсь, Ростехнологиям удастся ещё более поднять престиж профессии рабочего и самого завода :)

Тут есть такое опасение: вся последняя возня вокруг Ижмаша очень похожа на банальный рейдерский захват. Думаю, там сейчас силовики от ВОХРа до ФСО должны на ушах стоять и носом землю рыть.

Вы так думаете? А по каким признакам вы определяете рейдерский захват?
Вроде Ижмаш входит в Ростехнологии, как и множество других предприятий, это нормально.

Спасибо Вам, отличный и позитивный репортаж!

Рад, что вам понравился - значит, не зря ездил!

Очень хороший репортаж, меня очень радуют хорошие новости, особенно о нашей промышленности. Вокруг только и слышишь негатив и сетование, а тут наглядное опровержение хотя бы нападок на наших оружейников. Думаю, что от дальнейшего сотрудничества Ижмаша и Ростехнологий завод только выиграет.

Да, кстати, Ростехнологии, и мне кажется, сыграли не последнюю роль в обновлении завода.

Ну банкротство ведь не означает закрытие завода. Это бывает только если производсто нерентабельно. А если выход на бабло есть это означает лишь смену хозяев и списание долгов. А автоматы как делали так и будут делать...

Просто хотелось своими глазами увидеть настоящую картинку, если уж предоставился такой шанс. Согласен - не производство все эти слухи не окажут никакого влияния!

Отличный репортаж. Спасибо, было очень интересно.

Спасибо, рад стараться!

Капец. Мануфактура.

Эм, завод, на котором производят самый популярный автомат в мире.
Знакомьтесь. Так выглядят обычные заводы.

Отличная статья,спасибо!А настоящее,надежное оружие и должно собираться вручную.

Я тоже думаю, что ручной подход во многом и обеспечивает сохранность легендарной марки.

Отличный репортаж!!!
Прочитал на ру_Ганс , решил репортаж забрать к себе. Надеюсь вы против не будете!
С уважением!

Рад, что вам понравилось! Конечно, не против!

Слегка завидую тем, кому довелось работать на таком легендарном предприятии... Мне в свои годы довелось немного поработать на заводе ФЭД... Тоже очень и очень интересно... Правда он по сравнению с Ижмашем постепенно приходит в упадок - его продукция имеет очень узкую специализацию...

а что за завод ФЭД?
простите за некомпетентность)

(Deleted comment)
да, это было бы очень интересно. А также интересно и то, кому мы поставляем данную продукцию. Могут ли ростехнологии предоставить информацию?
или это тайна (государственная, коммерческая или еще какая...)?

отличный репортаж, спасибо!

Рад, что вам понравилось!

Спасибо за новость! Очень познавательно!
В последнее время все чаще приходится слышать о ростехнологиях в положительном ключе. Надеюсь, им и дальше удастся развивать завод.

Кстати, да. В последнее время мы как раз видим удачные плоды деятельности Ростехнологий. Не помню, когда ее создали, но результаты как раз не заставили себя долго ждать.

(Deleted comment)
Спасибо! Рад, что есть люди, которым это интересно.

На одной из фоток засветился лазерный станок производства нашей фирмы. Старый как мамонт, но надёжный как скала.

Почто животинку мамонтом обозвал?) Сейчас народ станет думать, что на мануфактурах конца 19го века активно применялись лазерные технологии!))

У вас ошибка в подписях.
"Нельзя сказать, что на заводе нет вообще никакой автоматики. Даже Виталий Кличко не смог бы закрутить все болтики так же крепко, как эта равнодушная машина." Это никакой не гайковёрт, это станок нашего производства. Лазерный гравировщик.
Первый коммент был более подробен, но из-за настроек вашего журнала ушёл в спам.

Каким глубоким чувством слепого патриотизма наполнена каждая строка, вымученная в поисках слов к позитивному преподнесению мануфактуры уровня начала ХХ века.

Спасибо Вам!


Почему мануфактура?

(Deleted comment)
Поверьте, я увидел много молодежи на заводе - на фотографиях это заметно. Утверждать, что на предприятии работают одни пенсионеры после прочтения поста, как минимум некрасиво.

Спасибо за репортаж!)

Радует, что реально немало молодых лиц. А то ведь могли бы в ЧОПах местных работать или куда-нибудь свалить, мобильные телефоны продавать :)

Да, сейчас молодежь по большей части не обременяет себя физическим трудом - все хотят, чтобы и делать ничего не надо было - и чтобы деньги платили.

Сборка "на глазок" в обход технологий демонстрируется как само собой разумеющееся. "Старшему мастеру" 21 год и он недоучившийся студент.
Ручная подгонка штампованных деталей, свидетельствующая о запредельном износе штампов.
Покрытие наносится "на коленках" с краскопультом в одной руке и деталью на весу в другой...
Автор, как ни старался угодить, с треском провалил рекламный заказ, потому что показал всему свету адов пиздец вместо заводского производства.
Исчерпывающий ответ, почему "Сайгу" в оружейном магазине нужно тщательно выбирать, и потом всё равно доводить до работоспособного состояния напильником.

Мне жалко вас огорчать, но цель поста - не угождение, а информирование.
И если бы предприятие действительно являлось бы тем,о чем вы сообщили в своем комментарии,оно вряд ли имело бы заказы из 30 стран мира,разве нет?

?

Log in